Vereinsderby geht an die 1. Mannschaft

Das gab es in Emslage noch nicht. Die 1. und 2. Herrenmannschaft des VFL in der gleichen Liga…und dann müssen sie auch gleich am ersten Spieltag gegeinander ran. Entsprechend hoch waren die Erwartungen und die Motivation der Spieler. Mit 9:6 siegte die Erstvertretung in einem sehr knappen Spiel.

Die Erste spielte in folgender Aufstellung und Punkterfolg in Klammern:

Uli Engling (2)

Johannes Tenbruck (1)

Dimitri Bürkle (1)

Arne Meyer (1)

Ludger Stahl (1)

Tobais Bartsch

Thomas Leuchters (1)

…und die Zweite:

Werner Altevers (1)

Willi Jaspers (0)

Heinz Grothe (1)

Manfred Kirstein (1)

Michael Steffens (1)

Hartmut Lichterbeck (1)

Tobias Bartsch spielte nur das erfolgreiche Dopppel mit Ludger Stahl. Die Doppel  waren im Endeffekt auch der kleine Unterscheid in einer sehr knappen und ausgeglichenen Partie, in der fast jeder mindestens einen Einzelerfolg landen konnte.  Thomas Leuchters und Uli Engling gewannen ebenfalls ihr Doppel. Nur Altevers/Kirstein konnten sich auf der Gegenseite behaupten.

Thomas Leuchters und Tobias Bartsch sind zwar in der 2. Mannschaft gemeldet, werden jedoch in erster Linie in der 1. eingesetzt, da August Mebben in dieser Serie nicht ins Spielgeschehen eingreift.

Fazit: beide Mannschaften des VfL Emslage sind gut gerüstet für die kommende Saison. Wo die Reise hingehen wird, ist noch schwer abzusehen.