Dienstag, 19.30 h, CCI: Pokalhit gegen SF Schwefingen

Am kommenden Dienstag, 21.09.10, empfängt unser VfL zum Schlager des Achtelfinales im Kreispokal die Sportfreunde Schwefingen. Nach den Begegnungen gegen den Ortsrivalen auf Bezirksebene kommt es nach vielen Jahren zum ersten Kräftemessen auf Kreisebene. Beide Mannschaften mussten im Frühjahr den Weg in die Kreisliga gehen. Hier haben sich die Teams im oberen Drittel der Klasse angesiedelt, Schwefingen auf Platz 5, unsere Erste einen Platz davor. Zuletzt gab es für Schwefingen eine knappe und etwas überraschende 1:2-Niederlage in Altenlingen. Währenddessen konnte sich gleichfalls am Freitagabend unsere Mannschaft beim SUS Darme mit 2:1 Toren (Matthias Heidemann, Holger Möllerhaus) durchsetzen. Dabei musste sie über 80 Minuten mit zehn Spielern auskommen, nachdem Martin Rüther nach einer “Notbremse” die Rote Karte gesehen hatte.

Bevor das Punktspiel in der Hinserie Anfang November gegen Schwefingen stattfindet, kommt es  zunächst zur Auseinandersetzung im Pokal. Die Begegnungen zwischen Emslage und Schwefingen endeten in den letzten Spieljahren meist mit knappen Heimsiegen. Wir wollen hoffen, dass es dieses Mal wiederum so eintreten wird.