Neue Therabänder für die „Fit ab 50“ Sportgruppe. Wer möchte bei dieser Gruppe noch mitmachen?

Am vergangenen Dienstag hat der I. Vorsitzende des VfL Emslage, Bernd Reiners, neue Therabänder an die Turngruppe „Fit ab 50“ überreicht. Die Übungsleiterin Maria Schnieders und die anwesenden Kursteilnehmer freuten sich über die neuen Bänder und bedankten sich mit einem kräftigen Applaus.

Maria Schnieders hob die guten Übungsmöglichkeiten die das Theraband bietet hervor. Es eignet sich hervorragend zur schonenden Kräftigung sowie zum Aufbau der gesamten Körpermuskulatur. Die Übungen mit den Bändern können alleine oder mit einem Partner ausgeführt werden und sind somit sehr variabel und vielseitig einsetzbar.

Die Sportgruppe „Fit ab 50“  wurde am 13. August 2009 gegründet und besteht zur Zeit aus 17 Teilnehmern. Diese sind zwischen 48 und 64 Jahre alt und treffen sich immer donnerstags von 19.00 Uhr und 20.00 Uhr in der Sporthalle am CCI.

Natürlich können auch jüngere oder ältere Sportfreunde mitmachen, gerne auch Männer. Wer Interesse hat, ist herzlich  zu einem Schnupperkurs bzw. Probetraining eingeladen. Trainiert werden Ausdauer, Koordination, Kraft und Beweglichkeit, je nach alter und Leistungsfähigkeit.

Die Übungsleiterin Maria Schnieders lobte die Teilnehmer, die mit Eifer die Übungen absolvieren, sodass es richtig Spaß macht, die Einheiten zu leiten. „Es ist ein freundschaftliches Miteinander.“

Auch außerhalb der Sportstunde trifft sich die Gruppe hin und wieder, beispielsweise zu einem gemeinsamen Frühstück.

Im letztem Jahr wurden vom VfL Emslage Redondo Bälle angeschafft, die laut Maria Schnieders ideal für diese Gruppe sind, da sie leicht und weich sind und optimal für Übungen im Ausdauerbereich, Koordination und Kräftigung eingesetzt werden können.

Wer Interesse hat bei der Grppe „ Fit ab 50“ mit zu manchen oder Fragen hat, kann gerne bei Maria Schnieders unter Tel. 05931/408998 anrufen.