E1 unterliegt knapp im Kreispokalfinal-Krimi

Unsere E1 hat das Kreispokalfinale am 16.05. knapp mit 2:3 gegen den SV Meppen verloren. Vor zahlreichen Zuschauern fand in Groß Fullen das Finale um den Kreispokal der E-Junioren zwischen dem VFL Emslage und dem SV Meppen statt. Trotz sintflutartiger Regenfälle kurz vor Spielbeginn wurde das Spiel vom offiziellen Schiedsrichter angepfiffen.

Bereits nach 1 Minute führte der SV Meppen. Unsere Jungsließen sich nicht lange bitten, Daniel Benke erzielte in der 5. Minute den Ausgleich. Auf dem tiefen Grün entwickelte sich ein hoch spannendes und intensives Spiel. Es gab Torchancen auf beiden Seiten. In der 22. Minute erzielte der SV das 1:2. Direkt nach Anpfiff der zweiten Hälfte und einem feinen Solo erzielte wiederum Daniel Benke den 2:2 Ausgleich. Beide Mannschaften wurden weiterhin lautstark von den Fans unterstützt und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Leider fiel in der 37. Minute der unglückliche 2:3 Siegtreffer für die Gäste aus Meppen, den unsere Jungs, trotz Sturmlaufes, nicht mehr ausgleichen konnten. Trotz der unglücklichen Niederlage ließen die Spieler von Jürgen Lammers und Jürgen Lakeberg die Köpfe nicht hängen, und bliesen zur „HUMBA“!! Denn schließlich hatten sie in diesem Wettbewerb mehr als 60 Mannschaften hinter sich gelassen….

Der Staffelleiter Michael Gebbeken überreichte dem siegreichen SV Meppen den Pokal und hatte nur lobende Worte für das „dramatische Endspiel“ auf hohem Niveau, welches wieder einmal Werbung für
den Fußball gemacht hat.

Als nächstes Highlight dieser tollen Saison steht die Zwischenrunde vom Sparkassen-Cup am 26.05. in Lohne auf dem Programm. Hier treten die 18 Sieger aus dem Emsland und die 6 Sieger aus der
Grafschaft Bentheim gegeneinander an. Der Sieger spielt in Barsinghausen das Endturnier der besten niedersächsischen E-Junioren……

Bericht erstellt von

Jürgen Lammers

1 Kommentar » Schreibe einen Kommentar

1. Ein hervorragendes Spiel der E1. Mit Leidenschaft wurde gekämpft und was besonders hervorzuheben ist, dass z.B. ein Spieler (Jan) von Emslage bei einem Einwurf von Meppen den Ball selber wieder geholt hat, damit schnell weiter gespielt werden kann. Super Einstellung

Danke ans Team, Trainer und Betreuer.