VFL I – Derby vs. SF Schwefingen am Sonntag (21.08.16 / 15 Uhr)

Am Sonntag, den 21.08.2016 (15 Uhr), heißt es “Derby-Zeit”, wenn unsere Erste den Lokalrivalen aus Schwefingen zum dritten Punktspiel der Saison erwartet.

Mit bisher 2 Siegen (4:1 vs. TuS Haren II / 3:1 bei SG Freren) ist unser Team gut in die Saison gestartet und möchte am Sonntag den 3. Sieg im 3. Spiel folgen lassen.

Mit den Sportfreunden aus Schwefingen wartet allerdings ein starker Gegner auf unser Team, der in der vergangenen Saison erst in den Relegationsspielen zur Bezirksliga gescheitert ist. Der SFS verfügt über eine stabile Defensive, einen kontrollierten und ballsicheren Spielaufbau sowie gefährliche Offensivkräfte. Zudem konnte sich der Stadtrivale zu Saisonbeginn namhaft durch erfahrene Spieler von Union Meppen verstärken, so dass dem neuen Trainer Thomas Janning ein gut und breit aufgestellter Kader zur Verfügung steht.

Ein besonderes Spiel wird es neben der “normalen Derby-Brisanz” für unseren neuen Co-Trainer Hermann Möller und Torwart-Trainer Michael Niemeyer – hoffen wir, dass die beiden auch am Sonntag jubeln dürfen.

In der vergangenen Saison musste der VfL zwei Niederlagen “einstecken” (0:1 und 1:4), so dass unsere Jungs auf sportliche Revanche aus sind.

Wir wünschen allen Zuschauern ein spannendes und vor allem faires Derby auf und neben dem Platz.

Euer VfL-Vorstand