Auch wenn das regnerische und kalte Wetter in diesem Jahr keine weiteren Pflichtspiele der Jugend des VfL Emslage mehr zulässt, können wir doch auf eine erfolgreiche sportliche Hinserie der Mannschaften zurückblicken.

Nach den schlechten Wetterverhältnissen der letzten Wochen hat der Kreisjugendausschuss alle Pflichtspiele im Spielbetrieb Feld für die Jugend abgesetzt und offene Spiele ersatzlos gestrichen. Bis dahin kämpften von den Minikickern bis zur D-Jugend 183 Emslager Kinder in 11 Mannschaften um Punkte, Pokale und Medaillen. Sie wurden dabei von 32 engagierten Trainern begleitet und gefördert. Vielen Dank für das ehrenamtliche und große Engagement.

Alle Mannschaften haben in ihren Staffeln tolle Ergebnisse eingefahren und ob beim Kinderfestival oder bei Punkt- und Pokalspielen eine super Entwicklung genommen und sehr viel Spaß gehabt. Besonders erfolgreich waren dabei die D1, die zusammen mit TuS Haren II inoffizieller Staffelsieger in ihrer Gruppe  wurde. Ebenso konnte die E3 als inoffizieller Staffelsieger zusammen mit SV Erika-Altenberge II glänzen. Die E1 steht im Viertelfinale des Kreispokals und spielt im kommenden Jahr um den Einzug ins Halbfinale.

Bevor im nächsten Jahr dann neue Staffeln und Gegner eingeteilt werden, beginnen an diesem Wochenende schon die Hallenkreismeisterschaften, bei denen der  VfL Emslage wieder mit vielen Mannschaften vertreten ist. Den Start in die Vorrunde machen am 26.11.23 ganze 5! E-Jugend Mannschaften des VfL in der KVG-Halle, gefolgt von den 4 F-Junioren Teams, die am 03.12.23 in der Anne-Frank-Halle antreten. Die D-Jugend spielt ihre Vorrunde am 07.01.24 in der Großsport-Halle Haren und auch die Minikicker kommen am 03.03.24 mit 3 Mannschaften in der Anne-Frank-Halle auf ihre Kosten. Zuschauer sind herzlich willkommen!

Alle Ergebnisse und Tabellen der Hinserie sowie alle Termine und Ergebnisse der Hallenkreismeisterschaften können auf fussball.de eingesehen werden. Viel Spaß beim Stöbern.