Am Wochenende waren wieder viele Jugendmannschaften vom VfL Emslage mit ihren Geschwistern, Eltern und Großeltern in verschiedenen Sporthallen unterwegs und sind ihrer liebsten Freizeitbeschäftigung nachgegangen: dem FUSSBALL.

Am Samstag und Sonntag ist der VfL Emslage der Einladung von Grenzland Twist gefolgt und hat mit 3 Minikicker-, 3 F-Jugend-, 2 E-Jugend- und 1 D-Jugendmannschaft am Twister Hallen-Gemeindepokalturnier in der Sporthalle der Oberschule Twist teilgenommen. An beiden Tagen gab es spannende Duelle gegen die Mannschaften von SV Grenzland Twist, SV Germania Twist, SC Adorf und Conc. Sch.-dorf. In den Spielpausen hat der Veranstalter ein Knobelspiel für die Spieler organisiert und zum Ende des Turniers den Knobelmeister mit einem Pokal gekürt. Alle Kinder wurden zudem mit einer Medaille und die bestplatzierten Mannschaften der älteren Jahrgänge mit Pokalen belohnt. Ein sehr gut organisiertes Hallenturnier, an dem die Kinder viel Spaß hatten! Im nächsten Jahr wird der Hallen-Gemeindepokal vom SC Adorf organisiert.

Am Sonntag fand dann noch die Hauptrunde der Hallenkreismeisterschaft statt. In der Sporthalle Dalum spielten nachmittags unsere E1 und E3 in der Gruppe um den Einzug in die nächste Runde. Hierbei setzte sich die E3 in packenden Spielen gegen VfL Emslage E1, SV Dohren und JSG Berssen/Eisten-Hüven als Gruppensieger durch. Außerdem spielten in Rütenbrock die F1, F3 und F4 um den Einzug in die Bereichsendrunde. Die F1 gewann ihre Gruppe gegen SV Hemsen, SV DJK Geeste und SV Union Meppen 2 und zieht somit ins Finale ein. Die F3 und F4 mussten sich den Gegnern mit meist älteren Jahrgängen geschlagen geben und sind in ihren Gruppen ausgeschieden. Trotzdem eine tolle Hallensaison der F3 und F4, die ausschließlich mit dem jüngeren Jahrgang angetreten ist.

E3 des Vfl Emslage

Die F1 und E3 haben sich bei den Hallenkreismeisterschaften gegen über 50 Mannschaften aus dem Bereich Emsland Mitte durchgesetzt und spielen am 18.02 in der Stadtsporthalle Meppen den Sieger in der Bereichsendrunde aus. Herzlichen Gückwunsch und viel Erfolg im Finale!

Ein kleiner Zufallsfund zeigt die langjährig erfolgreiche Tradition des VfL Emslage in der Halle: Schon vor 30 Jahren konnte sich die damalige C-Jugend beim Hallenturnier der Twister Jugendfußballmannschaften durchsetzen. Vielleicht kommt einem der eine oder andere ja bekannt vor…