VfL – Hygienekonzept (Version 3.0) „Fußball“ – Update 19.07.2021

Auf Basis der aktuellen Verordnung des Landes Niedersachsen (gültig ab 16.07.2021) haben wir mit sofortiger Wirkung (19.07.2021) das VfL-Hygienekonzept in einer Version 3.0 aktualisiert, welches hier zum Download zur Verfügung steht:

Im Wesentlichen sind neben den verfügbaren QR-Codes der Corona-Warn-App zur Registrierung die zulässigen „Erleichterungen“ eingeflossen.

Wir bitten um Ihre/ Eure dringende Beachtung und Umsetzung sowie weiterhin um Beachtung der allgemein gültigen Hygiene- und Abstandsregeln.

Neben der Beachtung allgemeiner Hygieneregeln (Kapitel 1) und dem Verhalten bzw. Umgang bei bzw. mit Verdachtsfällen (Kapitel 2) sowie Ausführungen zu organisatorischen Aspekten (Kapitel 3) beschreibt das Hygienekonzept die Zonierung (Kapitel 4) und den Ablauf eines abgestimmten Trainings- und Spielbetriebs (Kapitel 5).D

Arbeitshilfen wie die Erfassung der Spieler der Gastmannschaften und die Dokumentation eventueller Zuschauer – neben den nun verfügbaren QR-Codes – stehen hier ebenfalls zum Download zur Verfügung:

Abschließend bitten wir um Euer aller Verständnis und gegenseitige Unterstützung – vielen Dank.

VfL Emslage – Vorstand