50 Jahre VfL Emslage! Am 16.04.1971 wurde der Verein gegründet.

Genau heute vor 50 Jahren, am 16. April 1971, wurde der VfL Emslage gegründet.

Die Vereine SV Rühle, VfB Rühlermoor, FC Fullen und Fortuna Versen haben sich aufgrund der Gebietsreform zu einem leistungsstarken und modernen Sportverein zusammengeschlossen.

Gründungsväter und Vorstandsmitglieder des neuen Vereins waren:

1. Vorsitzender:              Heinz Menke
  2. Vorsizender:                Artur Bartsch

Schriftführer Allgemein:   August Ferneding

Schriftführer Fußball:        Walter Schwenker

Kassenwarte:                   Bernd Meyer

Heinz-Josef Steinkamp

Jugendwart:                     Helmut Herbers

Frauenwart:                      Hermann Völlering

Ein zur damaligen Zeit eher unüblicher und gewagter Schritt, der nicht nur auf Zustimmung in den einzelnen Ortsteilen stieß. Dass diese Entscheidung jedoch weitsichtig und erfolgsgekrönt war, belegt die 50- jährige Vereinsgeschichte.

Ein Name ist mit dem VfL Emslage untrennbar verbunden: Walter Schwenker, unser Ehrenpräsident, der 25 Jahre den Verein als Vorsitzender geleitet und geprägt hat.

Wir bedanken uns bei allen, die sich im Laufe der 50 Jahre, in welcher Form auch immer, für den Verein eingebracht haben. Danke für Eure Unterstützung und Engagement.

Gerne hätten wir dieses Event mit Euch im Jubiläumsjahr gefeiert. Dies ist aus den bekannten Gründen nicht möglich, wir werden die Feier jedoch so schnell wie möglich nachholen.

VfL Emslage

1 Kommentar » Schreibe einen Kommentar

1. Herzlichen Glückwunsch vom Nachbarverein SV Groß Hesepe und weiterhin viel Erfolg.